2006年11月01日
残りのイイダコ使って、今夜はパスタ。
にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤唐辛子、イイダコを炒めて、塩コショウし、ホールトマトを加え、コンソメキューブ1つ入れて煮詰めます。グツグツしたらほうれん草も加えて、味見しながら微調整♪
茹で上がったパスタに絡めて出来上がり!
(ちょっと量が多すぎました・・・くるぴぃ

)

これにて完食!
イイダコ、美味しかったぁ〜。
模様のいい時にリベンジだわん♪
posted by うー at 21:27|
Comment(8)
|
TrackBack(2)
|
料理
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1635043
この記事へのトラックバック
イイダコ(飯蛸)
Excerpt: 「イイダコ(飯蛸)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年11月4日収集分= *厳...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-11-05 08:06
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
Excerpt: 「イイダコ(飯蛸)いいだこ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-07-13 17:24
トマトソースとイイダコが合いますね。
イタリア人はタコ食べるんですものね。
我が家もパスタは拷問の時多し。
イイダコから良い味がでますよね。
是非、リベンジを。
フグの時に釣れたものをストックしていけば、結構溜まるんじゃない。
見た目も綺麗だし・・・
我が家も、チャレンジしてみなくちゃ。
皆さんの所にお邪魔すると、本当に料理がお上手で、ただただ関心するばかりです。
たしかタコを食べない国ってありましたよね。どこでしたっけ?
でもロシアにも売っていたし。
本当に。トマトとタコは相性が良いですね♪にんにくともGOOD!
というか、何しても旨いって感じです(笑)
>誰だろう?
はい。3.5人前くらいありました(自爆)
>ご隠居さん
なるほろ・・・フグの時のをストックと。
是非リベンジしたいです。
>ミンミンさん
折角なんで、少しでも美味しく食べようといつも試行錯誤です。
同じ調理法ばかりだと飽きちゃうし(苦笑)
少しでも参考になれば嬉しいです♪
>ゆうさん
メチャ旨ぁ〜でしたよん!
ダレだろう?=ボクでした。
3.5人前ですか。
うへ〜〜。