2007年10月22日

悶絶します

昨日宇佐美にご一緒したご隠居さんから、今晩嬉しいお裾分けを頂きました。

土曜日釣ったという「スミイカ」です。
初めて甲のあるイカ捌きました(笑)
墨を飛ばさないように気をつけて皮を丁寧に剥いてお造りに。

sumiika2.jpg
ゲソとエンペラは湯引きしました。

カワハギもお造りに。
kawahagi2.jpg
綺麗なピンク色です♪

もちろん肝もたっぷりあるので・・・

こんな事して食べちゃいますぅ!!

sumiika.jpg
スミイカの甘みとモッチリ感とハギ肝のナイスコラボレーション!

悶絶するほど旨いです!

ご馳走さまでしたぁ〜♪
posted by うー at 22:08| Comment(11) | TrackBack(0) | 料理